Курсы массажа в Уфе » Статьи о массаже » Обертывания против целлюлита

Обертывания против целлюлита

Многие факторы влияют на состояние форм женской фигуры. Беременность и роды, затем кормление ребенка, жизненные стрессы, менопауза – все это очень негативно сказывается на красоте женской фигуры, а именно: образуются эти раздражающие целлюлитные залежи.

Целлюлит – это последствия нарушения обменных процессов в жировых тканях. Часто эти процессы усугубляются гормональными нарушениями, проблемами с сосудами, малоподвижным образом жизни и ожирением. Пришедши однажды, целлюлит вовсе не поторопится покинуть вас, пока вы сами не захотите с ним распрощаться.

Методика борьбы с целлюлитом.

Эффективной процедуре антицеллюлитного массажа с обертыванием давно и успешно обучают на специальных курсах массажа. Программа обучения ставит целью дать понятие о целюллите, классификации и стадиях его развития, обучить различным способам коррекции с дальнейшим приобретением профессиональных навыков под контролем преподавателя.

Массаж против целлюлита.

Массаж – один из доступных и успешных способов борьбы с целлюлитом. Профессиональные массажисты работают на проблемных участках руками или специализированными приборами, что дает потрясающий эффект. Во время массажных сеансов всегда используются масла, эмульсии или кремы. Эти вспомогательные средства содержат биологически активные вещества, улучающие кровоток и обменные процессы в жировых отложениях.

Специальные курсы массажа в Уфе помогут разобраться в многообразии предлагаемых на рынке массажных средств и обучиться эффективной борьбе с апельсиновой коркой.

Процедуры обертывания в борьбе с целлюлитом.

Обертывания с использованием сухих водорослей, которые в теплой воде превращаются в пасту. Толстым слоем эта паста наносится на тело, а затем пациентку оборачивают пленкой для эффективности воздействия пасты, и укутывают одеялом.

Прогреваясь, водоросли начинают оказывать благотворное влияние на тело, питательные вещества проникают в раскрывшиеся кожные поры и далее – в глубинные слои кожи и в подкожную жировую ткань. Паста из водорослей удивительно активно очищает организм от токсинов. За один курс проводится не менее шести процедур обертывания. После первого же курса визуально определяется результат.

Обертывания могут быть и холодными, они отличаются тем, что используемые средства не дают разогревающего эффекта, и перед их нанесением кожа не требует предварительного разогрева. При их применении увеличивается отток лимфатической жидкости с проблемных зон, а шлаки и токсины уходят из организма через почки и печень.

При таком способе обертывания значительно улучшается красота кожи, а ее эластичность и тонус сильно возрастают. Холодное обертывание стало очень востребовано благодаря более простой методике проведения процедуры, при этом менее выраженном дискомфорте, и хорошим результатам в дальнейшем.

Парафинотерапия – еще одна разновидность горячего обертывания. Парафин смешивается с водорослями и наносится прямо на тело. При таком обертывании за сеанс теряется не менее двух сантиметров в области бедер и не менее одного сантиметра в области живота.

Нагретая парафиновая масса убирает жировые уплотнения и значительно корректирует контур фигуры. После комплексного курса парафиновых обертываний и антицеллюлитного массажа, женщины не только хорошо и быстро худеют, у них подтягивается растянутая и дряблая кожа на проблемных участках тела.

Отзывы пациенток о парафиновом обертывании в комплексе с антицеллюлитным массажом, по поводу избавления от целлюлита, просто потрясающие! Кожа становится более мягкой, гладкой. Даже после первой процедуры исчезают складочки, а неприятные неровности на глазах разглаживаются. Кожа будто заново начинает дышать, получив вторую молодость!