Курсы массажа в Уфе » Статьи о массаже » Лечебное действие меда

Лечебное действие меда

Мед, благодаря специальной массажной технике, быстро впитывается кожей и все его биоактивные компоненты быстро попадают в кровь и включаются в обмен веществ пациента. Древние целители говорили, что мед лучше чего-либо другого кормит кожу.

Способность меда абсорбировать токсины поистине уникальна. Глубоко проникая в ткани тела, он вбирает накопившиеся шлаки. Через 10-12 мин. вместо прозрачного меда на теле человека образуются грязно-желтые и сероватые хлопья. Такого полного и эффективного очищения кожных покровов не может дать ни одно другое лечебное или косметическое средство. В результате процедуры повышается тургор кожи, растворяются подкожные жировые капсулы.

Медовый массаж-мощнейшее оздоровительное средство, способ-ствующее выведению шлаков и токсинов из организма. Считается что этот метод пришел к нам из Тибета, хотя был издревле известен в Индии, Юго-Восточной Азии и, конечно, в Древней Руси.

Медовый массаж мощнейшее рефлексотерапевтическое средство. Процесс прилипания и отлипания ладоней создает своеобразное труднодостижимое другими методами раздражение всех видов кожных рецепторов.

При определении показаний к медовому массажу на первый план выходят неврологические показания, особенно при периферических и центральных параличах, когда требуется мощный импульс для нервной системы.

При простудах, заболевании бронхов и легких методика конкурирует с баночным массажем. Очень важен медовый массаж при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, это заболевания суставов и остеохондроз. Он также входит в набор техник анти-целлюлитного массажа.

Маленькие дети плохо относятся к чисто медовому массажу, но легко переносят массаж с медово-пихтовой смесью. ПОКАЗАНИЯ: Воспалительные заболевания органов дыхания, острые и хронические миозиты, невралгии, невриты, остеохондроз позвоночника, целлюлит, простудные заболевания, снижение иммунитета.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Аллергия на мед, нарушение целостности кожного покрова, воспалительные процессы на коже, онкологические заболевания, беременность и период лактации, открытые кровотечения и склонность к ним, повышенная болевая чувствительность.

Вернуться