Курсы массажа в Уфе » Статьи о массаже » Антицеллюлитный массаж дома

Антицеллюлитный массаж дома

Антицеллюлитный массаж - это специализированные методики массажа, которые являются самым эффективным и безопасным средством борьбы с целлюлитом. Длительное интенсивное воздействие на проблемные зоны фигуры приводит к значительному усилению кровообращения в жировой ткани и, как результат, к разрушению жировых отложений. Для достижения максимального результата нередко прибегают к сочетанию антицеллюлитного массажа с массажем медовым, спа.

Если говорить о ручном массаже против «апельсиновой корочки» на коже, то обычно его делают с применением антицеллюлитных лосьоном и кремов (все они отлично воздействуют на подкожно-жировой слой), тогда эффект от воздействия рук массажиста увеличивается в несколько раз.

Суть действий такая: слои кожи перекатываются, оттягиваются, щиплются, что, может быть, не совсем приятно, зато эффективно.

Несколько таких сеансов в массажном салоне – и вы сможете наблюдать в зеркале приятные изменения. Воздействия на активные точки нормализует обменные процессы клетках кожи, улучшает кровообращение, подпитывая дерму необходимыми питательными веществами, стимулирует иммунитет.

Говоря медицинским языком, суть массажа против целлюлита сводится к тому, чтобы дать клеткам возможность вновь с прежней активностью вырабатывать коллаген и эластин, «подтолкнуть» их к циркуляции крови и лимфодренажу.

Если антицеллюлитный массаж сделан правильно, то жировая ткань сокращается, кожа возвращает свой прежний привлекательный вид, а все неровности и ямочки на коже тают без следа.

Антицеллюлитный массаж можно делать и в домашних условиях. И тут уже фантазия народа безгранична: кто-то применяет мед для избавления от целлюлита, кто-то покупает в аптеке специальные массажные банки, а кто-то доверяет только своим рукам.

Все это эффективно в разной степени, каждый выбирается для себя то, что больше нравится, мы желаем вам найти свой собственный способ избавиться от неприятных проблем и быть красивыми!

При выполнении антицеллюлитного массажа в домашних условиях можно применять щетки, вибромассажеры, особенно эффективен медовый массаж, когда вместо кремов используется не засахаренный мед, а сами массажные движения выполняются, как и обычно.

Мед можно наносить на ладони и производить массажные движения уже после его впитывания, что позволяет обеспечить оптимальное прилипание рук к поврежденной целлюлитом коже. Ладони от кожи нужно отводить резко, а процедуру продолжать до тех пор, пока из тела перестанет выделяться жирная белая масса.

Медовый массаж способен тонизировать мышцы и очищать поры, он освобождает организм от шлаков, позволяет ускорить обмен веществ и улучшить кровообращение, в результате корректируется фигура, а подкожные жировые отложения полностью устраняются.

Делая антицеллюлитный массаж дома, также можно использовать обычные металлические ложки, массируя тело простыми круговыми движениями, сначала по часовой стрелке, а затем – против нее.

Совершенно очевидно, что в рамках одной статьи невозможно детально описать все методики и приемы антицеллюлитного массажа. Более детально вы сможете ознакомиться с ним на наших курсах массажа в Уфе. Приходите и приводите друзей.