Курсы массажа в Уфе » Статьи о массаже » Косметический массаж

Косметический массаж

Косметический массажЛюбой салон красоты предоставляет такую услугу, как косметический массаж. Что это такое и какой от него толк, расскажет данная статья.

Косметический массаж – это процедура, направленная на устранение недостатков на коже, наиболее подверженной воздействию внешних факторов (лицо, кисти рук, шея, волосистая часть головы) и на проблемных зонах.

Что дает косметический массаж?

Основная его цель – предупреждение преждевременного старения кожи, лечение косметических недостатков, укрепление волосяных фолликул. Для улучшения эффективности массажа его сочетают с другими косметическими процедурами.

В каких случаях эффективен косметический массаж?

- Сухая и проблемная кожа

- Признаки целлюлита в области живота и бедер

- Признаки усталости на коже

- Замедленный рост волос и секущиеся концы

Виды массажа

- Пластический массаж имеет возрастные ограничения – девушкам до 30 можно обойтись и без него. Этот вид массажа корректирует овал лица, улучшает цвет, укрепляет подкожную мышечную мускулатуру, улучшает кровообращение, нормализует обмен веществ и работу желез внешней секреции.

- Лечебный косметический массаж устраняет угревую сыпь на лице, нарушение работы сальных желез, нарушение функций лицевого нерва. Также он способствует уменьшению морщин, отеков, складок, жировых отложений и т.п.

- Профилактический массаж устраняет признаки преждевременного старения кожи, предупреждает ее увядание, улучшает цвет лица, придает коже свежесть и упругость.

Лучше всего проводить такой косметический массаж после бани. Пар ликвидирует сальные пробки и улучшает эффективность воздействия на кожу.

Способы проведения косметического массажа

Руками или массажным аппаратом. Аппарат используется в комплексе со специальными кремами и гелями, которые способствуют проработке глубоких рубцов и шрамов, пигментных пятен, сосудистых звездочек.

Этапы проведения косметического массажа:

- Подготовка кожи. Перед массажем кожу необходимо распарить и очистить.

- Определение типа кожи и выравнивание. Если кожа сухая, наносится увлажняющий и питательный крем. На жирную – тальк и присыпка.

- Легкое поглаживании кожи, способствующее расслаблению мышц.

- Плавный переход к растиранию и разминанию кожи.

- Завершение массажа поглаживающими движениями.

Косметический массаж может стать отличной альтернативой дорогим процедурам салонов красоты.