Курсы массажа в Уфе » Статьи о массаже » Массаж при травмах

Массаж при травмах

Отличный способ стать действительно образованным массажистом – это пройти курсы массажа в Уфе, которые проводят профессиональные мастера.

Такое обучение открывает возможность прекрасно зарабатывать и помогать людям в самых сложных ситуациях.

Массаж как часть реабилитации.

Очень часто профессиональные спортсмены или просто обыватели получают серьезные травмы, которые помимо обыкновенного лечения требуют реабилитации. В комплекс мер входит массаж, определенные занятия, а также некоторые изменения в образе жизни. С помощью этих манипуляций человек быстрее восстанавливается и может вновь вернуться к обычным занятиям. В некоторых случаях только правильно подобранный комплекс мер способен спасти человека от инвалидности.

Действие массажа

Специалисты, которых выпустил наш центр, прекрасно понимают, что массаж это не просто способ расслабится, но и мощное оружие в руках умелого профессионала. В качестве восстановления после травмы любого характера такая процедура оказывает следующие воздействия:

- активизирует прилив крови к коже, что ускоряет восстановление;
- предотвращает и лечит атрофию, работая непосредственно с мышцами;
- является хорошим местным обезболивающим средством;
- укрепляет травмированное место и ускоряет в нем обменные процессы, способствуя максимально быстрому заживлению.

В зависимости от характера повреждений массажист применяет особые техники. Чаще всего используется именно массаж при ушибах. Растирания, особые воздействия пальцами как подготовительной процедуры, когда специалист не касается самого травмированного места, так и основной массаж позволяют мгновенно вылечить в любой ситуации.

Под влиянием рук медицинского работника быстро рассасывается скопившаяся жидкость, снимается отек, а также выполняется работа с нервными окончаниями на обезболивание и с мышцами, чтобы они не ослабли в перерыве тренировок из-за болезни. Специальным массажем обязательно обрабатывается любой ушиб спортсмена, эта процедура является обязательной частью реабилитационного курса.

Огромное внимание на курсах уделяется такой процедуре, как массаж при растяжении связок и вывихах. К серьезным повреждениям будущих специалистов учат относиться с особой осторожностью. При первых процедурах массажист даже не касается самого растяжения, а лишь подготавливает мышцы вокруг повреждения. Пациенту не должно быть больно во время массажа, ведь этим можно только усилить последствия травмы. Профессиональные массажисты работают только с хорошо подготовленным к массажу травмированным местом.

Самой сложной частью курса массажа для реабилитации является работа с переломами. Это достаточно серьезное повреждение, поэтому к лечебному курсу прибегают далеко не сразу, дожидаются небольшого заживления до 2-3 недели. Массаж при переломах конечностей начинается с небольшой вибрации и поглаживаний, работа проводится через вырезанное в гипсовой повязке окно. Отличительной особенностью этого вида массажа является особая аккуратность, отсутствие всякого давления, а также достаточная продолжительность курса процедур.

Многие травматологи и хирурги утверждают, что курс реабилитации крайне важен, для того чтобы исключить все возможные последствия и ускорить процесс восстановления. Массаж является обязательной частью комплекса мер любого спортсмена. Прежде всего это связано с тем, что спортсмену нужно быстро восстановиться и продолжить тренировки для скорейшего возвращения в строй.

На наших курсах учат профессионально подходить к своему делу. Наши выпускники осознают, что в профессиональных руках заложена большая сила.